РБК

Автор блога Александр Михайлович

Автор блога Александр Михайлович

Renault-Nissan объясняет свой интерес к покупке SsangYong производственной мощностью компании.

среда, 23 июня 2010 г.



23.06.2010, Йокогама 11:29:32 Руководство альянса французской автомобильной компании Renault и японского автомобилестроительного концерна Nissan объясняют свой интерес к покупке южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor производственной мощностью компании. С соответствующим заявлением выступил сегодня глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.
По его словам, южнокорейскому предприятию Samsung, действующие активы которого были приобретены Renault в 2000г., требуется больше производственных мощностей для производства автомобилей на заводе в Бусане (автомобили производятся под маркой Nissan и поставляются в Россию и на Ближний Восток).
При этом К.Гон добавил, что увеличение производственных мощностей в Южной Корее имеет смысл и оправдано со всех точек зрения, так как экспорт из Японии сделал бы автомобили Nissan менее конкурентоспособными по сравнению с южнокорейскими марками из-за укрепления курса иены, передает Reuters.
Напомним, что в конце мая с.г. в СМИ прошла информация о том, что, по неофициальным данным, французская Renault подала заявку на покупку южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor, переживающего в данный момент нелегкие времена. Компанию выставили на продажу в мае 2010г. после двух лет непрерывных финансовых проблем, из-за которых руководство SsangYong было вынуждено подать заявление в суд по банкротствам с просьбой оградить компанию от притязаний кредиторов. По словам представителей SsangYong, семь компаний уже подали заявки, выражающие намерение приобрести самого мелкого производителя автомобилей в Южной Корее. Представители Renault от комментариев тогда отказались.
Испытывающая финансовые проблемы SsangYong является самым мелким производителем автомобилей в Южной Корее. 51% акций компании принадлежит одному из крупнейших производителей автомобилей в Китае SAIC Motor Corp. В надежде выбраться из сложившейся кризисной ситуации SsangYong обращалась за финансовой помощью к правительству Южной Кореи, однако получила отказ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20100623112932.shtml

Отправить комментарий

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP